«Глаза чистого зла»: очки известного маньяка проданы с аукциона

Тед Банди
Тед Банди признался в убийстве тридцати женщин и девочек / Источник: Кадр из видео на YouTube
Очки, которые носил Тед Банди, отправятся… в тюрьму

Знаменитый американский исследователь паранормальных явлений, телеведущий и писатель Зак Баганс приобрел с аукциона обычные с виду очки. Коллекционер не пожалел колоссальных 50 тысяч долларов. Всё дело в том, что бывший владелец очков – один из самых жестоких маньяков в истории Тед Банди. На счету «Нейлонового убийцы» (как называл себя сам Банди) – как минимум, тридцать жертв.

Сексуальный маньяк пытал, насиловал и убивал молодых женщин, а также занимался каннибализмом и некрофилией. Эксперты считают, что жертв на самом деле было гораздо больше тридцати. Для Теда не составляло никакого труда располагать к себе людей – в частности, завлекать девушек – поскольку, как отмечают эксперты и очевидцы, маньяк был на редкость харизматичным мужчиной.

Непосредственно эти очки Банди надевал для маскировки во время охоты на несчастных и побегов от полиции. Они были на нём, когда он похитил самую юную из своих жертв, 12-летнюю Кимберли Литч, в 1978 году.

««Невероятно представить, что глаза чистого зла смотрели из этих очков на жертв; эти очки видели настоящий ад, - так охарактеризовал свою покупку Зак Баганс. – И они отправятся туда, где им место – в тюрьму».

Очки Зак планирует поместить в свой Музей с привидениями, который находится в Вегасе. Отвратительный экспонат будет находиться в «криминальной» части музея, огражденной настоящими тюремными решётками.

Читайте также: