Стало известно, как кровопийца с поддельным дипломом смог целый год работать врачом в больнице

Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Globallookpress
Никто не знал о судимости психиатра в челябинской больнице

На прошлой неделе стало известно, что в одной из челябинских больниц целый год работал мужчина, который ранее убил подростка и выпил его кровь. 20 лет назад Борис Кондрашин совершил ритуальную расправу над одноклассником.

Долгое время Борис находился на лечении в психиатрической клинике и был под наблюдением врачей, однако когда оказался на свободе, смог без особого труда устроиться психиатром в одну из больниц. У него был поддельный диплом о высшем медицинском образовании.

Кондрашина задержали за подделку диплома, однако возникает вопрос, как так вышло, что никто в больнице не проверил подлинность образования у нового врача. Впрочем, из-за текучки кадров диплом могли и не проверять, а вот узнать о судимостях просто не имели возможности.

«Подлинность диплома проверить можно — для этого работодатель вправе отправить запрос в вуз. Но из-за большой текучки кадров и нехватки врачей вряд ли кто-то озадачивается этим в челябинских больницах. А вот узнать о наличии судимости в поликлинике не могли. С недавних пор любой может взять справку на "Госуслугах" об отсутствии судимости у себя и предоставить работодателю. Но во взрослых поликлиниках этого делать не требуют. Лишь по инициативе главврача. Да и то ее можно оспорить и возразить работодателю, что это требование нарушает ваши права как сотрудника», — рассказала кадровик Надежда Юрьева сайту «Комсомольской правды».

Читайте также: