Ульяновские суворовцы прошли курс лечения от эхинококкоза

Ульяновские суворовцы
Угрозы распространения заболевания нет

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что курсанты ульяновского суворовского училища заразились эхинококкозом – у них в легких обнаружили паразитов. Об этом в эфире «Эхо Москвы», сообщила мама одного из курсантов. По информации женщины, заболевание выявили также у нескольких офицеров.

Несмотря на страшное описание болезни и панику в сети, недуг не опасен. В училище сообщили, что в госпитализации курсанты не нуждаются, угрозы их здоровью или опасности распространения заболевания нет.

«Флюорографическое обследование прошли 400 воспитанников. На сегодняшний день имеются подтверждённые сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов», – заявил глава Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко.

В учебном заведении сообщили, что все заболевшие прошли амбулаторное лечение. Оно состояло в принятии нескольких лекарственных препаратов.

Представители училища также отметили, что болезнь передается при контакте с животными и не связана с организацией питания и условиями проживания курсантов. К этим же выводам пришли и специалисты, проводившие межведомственную проверку в учебном заведении.

Читайте также: