«Максимум 150 тысяч рублей»: коммунальщики, виновные в гибели двух детей, озвучили сумму за их жизни

Деньги
Мать требует от коммунальщиков 10 миллионов рублей. Фото: Globallookpress
Жительница Колывани Людмила Кузьмина в одночасье потеряла двоих детей

Год назад в поселке Колывань (Новосибирская область) 11-летний Коля и шестилетний Костя провалились в яму, заполненную водой. Коммунальщики выкопали яму за несколько месяцев до происшествия и забыли о ней. Отметим, в Колывани из-за гнилого водопровода перерыт буквально весь поселок, в такой же яме погиб один взрослый, но тогда дело замяли.

После гибели двух детей по поселки пошли митинги, которые повлекли за собой отставки. Позже состоялся суд над директором колыванского МУП «Комхоз» Андреем Терентьевым и мастером Денисом Тетенко, который забыл зарыть и огородить яму. Сначала мать погибших детей хотела отказаться от возмещения морального ущерба, так как деньги детей не вернут, но когда узнала, что виновникам трагедии дали три года колонии-поселения, передумала. По мнению Людмилы, по факту наказания не было, так как директор и мастер могут продолжать работать на своих местах.

Мать требует от коммунальщиков 10 миллионов рублей, однако они оценивают их жизни максимум в 150 тысяч рублей.

«Я предполагала, что они не согласятся с суммой, но не ожидала, что будут озвучены такие цифры. Я ведь сначала не хотела подавать этот иск. Но слишком мягкий приговор изменил мое решение. Я вижу, что Тетенко до сих пор гуляет на свободе. Он живет своей жизнью, в свое удовольствие. Он видит своих детей каждый день. А я? Я своих уже никогда в жизни не увижу. Мне обидно просто-напросто! Виновные должны понести наказание хоть так! Я хочу, чтобы они поняли, что они сделали! У нас в Колывани этот беспредел до сих пор продолжается. Вот недавно, в январе, еще один ребенок в канализационную яму упал — девять лет мальчику, а летом девочка падала. И до каких пор это безобразие будет продолжаться?» — поделилась Людмила с корреспондентами «Комсомольской правды».

Читайте также: