В Британии появилась первая жертва российского «крокодила»

Крокодил
Самый смертоносный наркотик назван в честь рептилии / Источник: pixabay.com
41-летняя Эмма Дэвис, которая начала употреблять дезоморфин, в британской прессе называют «гниющей заживо зомби»

41-летняя маргиналка Эмма Дэвис стала первой женщиной Великобритании, которая испытала на себе действие наркотического вещества дезоморфина (известного как «крокодил»). В прессе жертву этого препарата стали называть «ходячим трупом».

Sun описывает «ужасные открытые язвы» и «гниющую плоть» на руках женщины. Также британская газета не преминула отметить, что синтетический наркотик впервые появился в России и Украине, а также поделилась шокирующими фото из российских СМИ.

Состояние мисс Дэвис стремительно ухудшается. Она должна была предстать перед судом за недавнюю кражу в супермаркете, но по состоянию здоровья не смогла этого сделать. Ее адвокат Клэр Бакли сообщила, что после многолетнего употребления запрещенных веществ женщина «заработала» гепатит С и тромбоз глубоких вен. Она пережила несколько инсультов, а теперь еще и страдает от последствий употребления дезоморфина.

«Крокодил» называют самым смертоносным наркотиком. Он не только вызывает зависимость с первого приема, но и в буквальном смысле заставляет наркомана гнить заживо, вызывая язву и гангрену.

В России волна дезоморфиновой зависимости прокатилась 8 – 10 лет назад. С 2012 года кодеиносодержащие препараты, из которых наркоманы варили «крокодил», приобрести в аптеке можно только по рецепту. Однако совсем недавно в Южно-Сахалинске полиция ликвидировала наркопритон, в котором готовили дезоморфин. Аналогичный случай был выявлен в Калининграде в конце января.

Читайте также: