Депутат попросил Следственный комитет расследовать убийство Пушкина

Дуэль Пушкина с Дантесом. А. А. Наумов, 1884
Дуэль Пушкина с Дантесом. А. А. Наумов, 1884 г. (фото: wikipedia.org)
К правоохранителям поступила просьба разобраться в гибели классика

С неожиданной инициативой выступил депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров, направивший руководителю СК РФ Александру Бастрыкину обращение, в котором призвал устроить «дополнительное расследование» по факту смерти Александра Сергеевича Пушкина после дуэли с Дантесом у Черной речки.

В ответ на недоуменные вопросы депутат дал понять, пишет издание «Мойка 78», что написал главе Следственного комитета в основном для того, чтобы привлечь внимание к очередной годовщине трагической гибели великого поэта, которая произошла 10 февраля 1837 года, и грядущему 220-летию со дня его рождения. Кроме того, утверждает Петров, хотя жизнь и творчество Александра Сергеевича, кажется, изучены вдоль и поперек, с истинными причинами его конфликта с Жоржем Дантесом до сих пор не все ясно — в конце концов, у гения было немало недоброжелателей, в том числе весьма влиятельных.

Стоит отметить, что у законотворца есть некоторые основания ожидать положительной реакции на свою идею: в последнее время Генпрокуратура вплотную занялась историческими расследованиями. В частности, было озвучено намерение вновь разобраться в обстоятельствах расстрела царской семьи, а недавно стало известно о повторном следствии по делу о таинственной гибели туристов на зловещем перевале Дятлова в горах Урала.

Читайте также: