Арестованную квартиру Януковича освятил священник

Виктор Янукович
Виктор Янукович / Источник: Globallookpreess.com
Элитное киевское жилье экс-президента Украины оценивается в 87 с лишним миллионов рублей

Вчера квартиру бывшего президента Украину Виктора Януковича передали временному управляющему. Элитные апартаменты в Киеве, которые были ранее арестованы, оценивают в 36 млн грн (свыше 87 миллионов рублей).

Сегодня жилье площадью в 240 квадратных метров, освятил священник Пётр. Как пишет Korrespondent.net, управляющий подошёл к священнослужителю во время службы и попросил провести на днях обряд освящения в квартире. Лишь на месте отец Пётр узнал, кому принадлежит квартира на Оболонской набережной.

Также сегодня, 8 февраля, стало известно, что к Януковичу в России приставили государственную охрану. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что бывший лидер Украины охраняется по указу президента.

Представители СМИ спросили, каков сегодня юридический статус Януковича. Песков заявил, что Виктор Фёдорович не является на данный момент президентом Украины, и у него нет «никакого особого или специального статуса».

Недавно на пресс-конференции Янукович заявил о том, что европейская сторона предала его. «Меня кинули, как лоха», - отметил экс-президент Украины.

Читайте также: