«Я думала, фамилия вымышленная»: участница Comedy Woman извинилась за шутку про Карбышева

Памятник Д. М. Карбышеву
Памятник Д. М. Карбышеву в Москве / Источник: Великжанин Виктор/Фотохроника ТАСС
Актриса Наталья Медведева призналась, что не знала, о чем шутит

Несколько дней назад общественность снова обсуждала скандальную шутку Comedy Woman о Герое Советского Союза, генерале Дмитрии Карбышеве. Напомним, в этой сценке одна из резиденток сообщила: «Чувствуете? Прям холодок по спине пробежал». «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», - ответила Наталья Медведева.

Теперь актриса принесла свои извинения. Она дала понять поклонникам, что не знала имени и истории генерала, казнённого в немецком концлагере Маутхаузен.

Артистка написала в Инстаграме:

«Приношу свои глубокие извинения за номер в Comedy Woman 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня».

Наталия Медведева извинилась за шутку о Карбышеве
Актриса Наталия Медведева

Но, как отметили многие комментаторы, лучше бы она не признавалась в своем невежестве.

«Непонятно, что хуже: шутить про Карбышева или не знать про Карбышева», - написал один из пользователей Сети.

Также Медведева сообщила, что юмореску придумала не она лично, а авторы шоу. Худрук проекта утвердил шутку, а продюсеры канала ТНТ ее одобрили. Что же касается самих актрис – то они, согласно подписанному контракту, обязаны произносить тот текст, который им выдали.

Недавно Никита Михалков в эфире передачи «Бесогон» вспомнил этот номер. «Ну а когда эти овцы шутят вот так? Они понимают, что говорят?» - спросил режиссер.

Несмотря на то, что шутку произнесли еще в 2013 году, она не перестает возмущать людей. Возможно, потому, что руководство ТНТ до сих пор не принесло за нее извинений.

Генерал Дмитрий Михайлович Карбышев был казнен в концлагере Маутхаузен. Перед этим он отклонил все предложения о сотрудничестве с нацистами. 18 февраля 1945 года генерала вывели на мороз и, обнаженного, многократно обливали ледяной водой из шланга, пока он не погиб.

Читайте также: