Посетившие «Конкорд» родители рассказали о впечатлениях после экскурсии по комбинату

Конкорд
Фото: пресс-служба компании "Конкорд"
Владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин провел для московских мам экскурсию по цехам комбината детского питания в подмосковном поселке Кленово. После мероприятия родители поделились своими впечатлениями.

Во вторник утром для гостей началась экскурсия по цехам предприятия. Пригожин и руководство комбината показали родителям, как работают цеха, как происходит процесс приемки сырья и упаковки уже готовой продукции. Также московские мамы продегустировали все основные блюда, которые производятся на комбинате.

Родители, посетившие экскурсию по фабрике компании «Конкорд», остались довольны работой комбината.

Мама отравившегося ребенка ГБОУ школа № 329 (дошкольное отделение) Инга Козлова отметила, что на предприятии все очень чисто.

«Хотелось посмотреть, как здесь (на комбинате «Конкорда») готовят». Впечатления, конечно, хорошие… Все очень чисто», - заявила она в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Другая мама Анастасия Ильина, чей ребенок ходит в  ГБОУ школа №2051 (дошкольный корпус), также хотела узнать, как строится работа на предприятии. По ее словам, в ходе экскурсии, кроме холодного и горячего цехов, гостям показали лабораторию и рассказали, как проверяется продукция.

«Нам показали лабораторию, как это все проверяется, мы сами проходили эту обработку, руки мыли несколько… не несколько, много раз руки мыли. Шапочки, перчатки. Показали холодный цех, горячий цех, здесь вопросов нет», - добавила она.

Напомним, в декабре прошлого года зафиксировали заболевания у детей в нескольких дошкольных учреждениях Москвы. Комбинат начал проверку и вернулся к работе только после того, как выяснил причину инцидента. Как оказалось, дизентерию, вероятнее всего, вызвал творог, который поставлял Чаплыгинский комбинат Липецкой области. Руководство «Конкорда» посчитало, что родителям необходимо показать, как производится питание для дошкольных и школьных учреждений столицы.

Также на экскурсию пригласили юриста так называемого Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь (ранее она обвинила «Конкорд» в отравлении детей). Девушка по невыясненным причинам проигнорировала и предложение посетить предприятие, и звонки журналистов, которые пытались выяснить причины ее таинственного молчания.

Читайте также: