Автомобиль с автографом Путина пустили с молотка за полтора миллиона рублей

Владимир Путин
Владимир Путин оставил свой автограф на свадебном кабриолете (Фото: Алексей Дружинин/ТАСС)
В Австрии продали машину, на которой расписался российский президент
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Австрии в ходе благотворительного телемарафона «Свет во тьме» (нем. Licht ins Dunkel) власти продали белый кабриолет Volkswagen Beetle, который участвовал в прогремевшей на весь мир свадьбе министра иностранных дел страны Карин Кнайсль. Авто примечательно тем, что на нем оставили подписи знаменитые гости праздника, самым заметным из которых, безусловно, был Владимир Путин.

Покупателем необычного лота, как сообщает сайт «Комсомольской правды», стал бизнесмен из федеральной земли Штирия. Предприниматель отдал за уникальное транспортное средство 20 тысяч евро (примерно полтора миллиона рублей) – не слишком дорого для рынка элитных машин, но для общенационального благотворительного мероприятия вполне достойно.

Стоит отметить, что кабриолет оказался лишь на третьем месте по стоимости среди всех проданных лотов: австрийцев, как выяснилось, в первую очередь вдохновляет то, что относится к их внутренним делам. Так, «лидером» аукциона стала раритетная страница из газеты Kurier (27 тысяч евро), на втором месте оказались прогулка и обед с бургомистром Вены Михаэлем Хойплем.

Напомним, в августе 2018 года российский лидер побывал на свадьбе 53-летней главы австрийского МИДа, выходившей замуж за предпринимателя Вольфганга Мейлингера. Все мировые СМИ облетели кадры дружеского поцелуя Путина и Кнайсль и их танца.






На эту тему: