Укушенный змеёй мужчина укусил жену, чтобы умереть вместе с ней

Змеи
Змея укусила мужчину, а тот передал яд своей жене / Источник: Источник: globallookpress.com
Спойлер: «Джульетта» выжила

Супружеская пара из Северной Индии решила повторить сюжет «Ромео и Джульетты». Мужчину укусила ядовитая змея, но, не желая встретить смерть без своей возлюбленной, он укусил женщину за запястье (с её согласия), чтобы яд убил обоих.

Как сообщает издание Health, Шанкар Рай спал в своем доме субботним вечером. Вползшая в дом ядовитая змея наградила его укусом. Вместо того, чтобы сразу обратиться к врачам, мужчина рассказал обо всём жене и сказал: «Моё последнее желание – умереть вместе с тобой». Женщина согласилась, и супруг цапнул её за запястье. Оба потеряли сознание.

Вскоре соседи обнаружили пару и отвезли обоих в больницу. «Ромео» спасти не удалось, но «Джульетта» выжила.

«Я позволила ему сделать это, - говорит женщина. – Он сказал, что слишком любит меня, и не хочет умирать один».

За 2018 год в Индии от укусов ядовитых змей скончались почти 1000 человек. В России риск столкнуться со смертоносным гадом не так велик. Но он есть: самой опасной ядовитой змеёй на территории РФ является гюрза, которую можно встретить на Северном Кавказе. Укус самой распространённой змеи в России – гадюки – в большинстве случаев не ведёт к летальному исходу, но  возможны тяжелые аллергические реакции.

Если вас укусила змея, медики советуют соблюдать спокойствие и как можно скорее обратиться к врачу. Если сразу попасть в больницу не удаётся, нужно промыть ранку теплой водой с мылом и держать укушенную конечность ниже уровня сердца. Никогда не пытайтесь самостоятельно высосать яд – это может только ухудшить ситуацию.

Читайте также:


‡агрузка...