Владимир Путин предложил увеличить количество льгот для многодетных семей

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Globallookpress
Президент Российской Федерации предложил больше помогать семьям

Сегодня Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным посланием. Отметим, что для президента это стало уже 15-м по счету обращением.

В этот раз Путин заявил, что послание будет в большей степени затрагивать положение дел в стране. Свою речь президент начал с того, что необходимо сосредоточить свое внимание на демографической обстановке, а именно — больше помогать семьям с детьми.

«Мы делали и будем делать все для укрепления семей. Россия должна добиться восстановления естественного прироста населения в 2023–2024 годах», — заявил президент.

Путин предложил увеличить выплаты на детей, а также отметил, что необходимо освобождать граждан от части налогов по принципу: больше детей — меньше налогов. Также президент затронул и вопрос с ипотекой. Путин считает, что жилье для семей с детьми должно быть максимально доступно. «Обновленная программа льготной ипотеки для семей с детьми может охватить 600 тысяч семей. Следует погасить 450 тысяч рублей из их ипотечного кредита из бюджета», — считает Владимир Владимирович.

Читайте также: