Бурятские шаманы сожгли пять верблюдов ради укрепления России

Верблюды
Шаманы провели ритуал, на котором сожгли пять верблюдов (фото: globallookpress.com)
Стало известно о масштабном жертвоприношении в Иркутской области

Рунет взорвался негодованием после публикации видеозаписи, сделанной в Ангарске, где группа людей, называющих себя шаманами, сожгла на костре пять верблюдов. Целью жуткого ритуала, по словам его участников, было «укрепление России и ее народов».

Людей неприятно поразили и первобытная жестокость по отношению к животным, выставленная напоказ, и странный выбор жертв, и сам факт публичного проведения подобного обряда в цивилизованной стране. Как выяснилось позже, жертвоприношение было самочинно организовано местным объединением приверженцев шаманизма — несмотря на то, что человек, появляющийся в скандальном ролике, называет себя заместителем верховного шамана России. Другие же организации бурятских шаманов открестились от произошедшего, назвав сожжение верблюдов варварством, позорящим их веру. Кроме того, пишет «РИА Новости», эксперты подтверждают, что обряд был совершен с нарушением ряда вековых правил, закрепившихся в традиционной религии бурятов.

Сейчас инцидентом, всколыхнувшим общественное мнение, заинтересовались стражи порядка, по факту произошедшего прокуратура Ангарска инициировала проверку.

Читайте также: