Адвокат и депутат устроили травлю «Конкорда» ради пиара

Депутат Дмитрий Шувалов
Депутат Дмитрий Шувалов. Фото: youtube.com
Депутат Дмитрий Шувалов и адвокат Евгений Ступин из Москвы опубликовали на сайте Change.org петицию с обвинением комбината питания «Конкорд» во вспышке кишечной инфекции в московских детсадах

Это произошло в декабре 2018 года, еще до того, как Роспотребнадзор провел официальную проверку и выяснил, что причиной отравления стала продукция липецкой организации ООО «Чаплыгинмолоко». Но даже после обнародования этих данных Шувалов и Ступин продолжили травлю компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину.

Так почему события с преследованием непричастных к инфекции поставщиков продолжают развиваются, хотя виновный давно установлен? Тем более, что непосредственно к заболевшим ребятам депутат и адвокат не имеют ни малейшего отношения. Все становится на свои места, стоит лишь узнать, что они оба имеют отношение к организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

А что же собой представляют сами обвинители?

Начнем с 35-летнего депутата Дмитрия Шувалова. Еще в 2017 году он был никому не известным и ничем не примечательным инженером, сменившим несколько мест работы. Но затем переехал в Некрасовку, где приобрел квартиру в ипотеку. Именно здесь будущий депутат занялся активной деятельностью и выступил против приехавших с юга России жильцов. То была довольно громкая история – оказалось, что какой-то чиновник незаконно сдавал квартиры социального найма. Шувалов в компании нескольких жильцов своего дома люто вознегодовали по поводу такого соседства. В результате южанам пришлось съехать, а нечестный чиновник избежал наказания.

Вероятно, Шувалов почувствовал вкус власти над беззащитными людьми и решил воспротивиться стройке, запланированной московскими властями. А когда мэр столицы отменил решение о застройке, активист уверился в своей непобедимости и подался во власть. Понятно, что его никто не знал, и пройти муниципальный фильтр с нулевой известностью Дмитрию бы не удалось. Вот почему вчерашний инженер принял решение присоединиться к партии КПРФ.

Во главе предвыборной кампании стоял хорошо всем известный своим бездействием бывший депутат от «Единой России» Сергей Мамонтов. В Некрасовке к нему было много нареканий, а люди возмущались злоупотреблением полномочиями. Но чтобы удержаться в кресле депутата и избежать исключения из партии Мамонтов ушел сам и присоединился к оппозиционной фракции КПРФ. Сам «раскольник» не прошел в совет депутатов, однако во время кампании члены команды присоединились к центру «Открытые выборы» (структура «Открытой России»), и Шувалову удалось достичь своей цели.

Буквально за несколько месяцев до голосования Шувалов основал строительное предприятие «Русградопроект», где был и директором, и единственным работником. Основные функции организации – генподряд при строительстве дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сев в депутатское кресло, Шувалов компанию не закрыл. Напротив, стал получать больше заказов и даже сетовал на необходимость привлечения фрилансеров из-за высокой загруженности. К тому же специально под него была создана специальная комиссия по развитию инфраструктуры Некрасовки. Таким образом Шувалов стал непосредственно контролировать дела округа, связанные с основной сферой деятельности его собственной конторы.

Если посмотреть документы на официальном сайте района, то можно увидеть, что депутат и глава спецкомиссии занимается лишь тем, что отправляет запросы на будущие заказы для своего «Русградопроекта».

Адвокат и депутат устроили травлю «Конкорда» ради пиара

Однако депутат не ушел в строительство с головой. Он продолжает вести активную протестную деятельность. Это бесплатная реклама и шанс стать знаменитым среди избирателей. В соседнем Люберецком районе Шувалов участвовал в несанкционированных экологических митингах, ведь депутат уже понял, что проще всего засветиться во время протестов и скандалов.

Именно поэтому решил подключиться к истории с «отравлением». Сфера питания далека от Шувалова и незнакома, но инфоповод был достаточно громким, и представитель Некрасовки охотно вступил в борьбу за собственную славу. Тем более, что на помощь ему пришел адвокат Евгений Ступин, общающийся с оппозиционером и председателем «Открытой России» Андреем Пивоваровым.

Не дожидаясь официальной проверки, дуэт депутата и адвоката запустил кампанию травли комбината питания «Конкорд». Очевидно, что фирма известного бизнесмена Евгения Пригожина показалась им более подходящей для громкого пиара, чем небольшой молокозавод в Липецке.

Шувалов и Ступин составили новую жалобу в Следком РФ и в совет при президенте России. Им даже удалось привлечь к подписанию пятерых родителей пострадавших детей. Проверка «Чаплыгинмолоко» их вообще не интересовала. Ведь, устраивая травлю «Конкорда», можно по-быстрому стать героями дня в оппозиционных кругах. Только если бы Шувалов действительно заботился о людях, ему бы стоило задуматься: зачем создавать в Некрасовке карманный совет, обслуживающий лишь его персональные интересы?

Читайте также:


‡агрузка...