Колол физраствор вместо прививок: московского педиатра подозревают в мошенничестве

Евгений Ликунов
Евгения Ликунова обвинили в мошенничестве коллеги и пациенты (Фото: facebook.com)
Разрекламированный доктор, возможно, обманывал клиентов

Тучи сгустились над педиатром Евгением Ликуновым, который имеет солидную частную практику и нередко выступает в СМИ с комментариями на медицинские темы. Его коллега доктор Федор Катасонов у себя в Facebook написал, что подозревает Ликунова в «крайней недобросовестности» и, возможно, мошенничестве. Ему стало известно, что врач незаконно проводил вакцинацию детей на дому и при этом, по свидетельствам очевидцев, мог подменять настоящие препараты физраствором и к тому же обманывал клиентов, утверждая, что использует уникальные вакцины, которых в России не достать.

Вскоре после этой публикации множество людей – как врачей, так и пациентов, - стали наперебой рассказывать свои истории неприятного общения с Ликуновым. Как пишет портал Meduza, жалобы на специалиста – однотипные: навязывал свои услуги, предоставлял фальшивые результаты анализов, мог исчезнуть с деньгами, ничего не сделав, или «кинуть» коллегу, которому предложил поработать вместе.

Кроме того, выяснилось, что прошлое у медика тоже непростое. Так, еще во время учебы в медицинском вузе у него возник конфликт с руководством из-за того, что студент представлялся действующим специалистом и вел платный прием. А около 10 лет назад в газетах писали о москвиче, которому доктор Ликунов тоже предоставил поддельные анализы, после чего был уволен, но наказания не понес.

Сейчас врач с подмоченной репутацией общается с прессой неохотно и утверждает, что, возможно, у него и были денежные споры с клиентами, но в медицинских вопросах он всегда действовал профессионально и никого никогда не обманывал. Выльется ли нынешний скандал в разбирательства на юридическом уровне, пока не известно. Тот же Касатанов говорит, что Ликунов едва ли заслуживает тюремного срока – а вот лишить его права на профессию, если подозрения подтвердятся, безусловно, следует.

Читайте также:



‡агрузка...