Фонд наследия Майкла Джексона хочет отсудить у HBO 100 миллионов долларов

Майкл Джексон
Майкл Джексон / Источник: Изображение: Imago / TASS
Подан иск на канал из-за документального фильма «Покидая Неверленд», обвиняющего певца в педофилии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фонд наследия Майкла Джексона предъявил иск к HBO из-за документального фильма «Покидая Неверленд». Эта лента основана на показаниях двух танцовщиков – Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака – и обвиняет поп-звезду в педофилии. Согласно иску, канал нарушил условия контракта 1992 года, заключенного между HBO и Майклом Джексоном, а именно - пункт о нераспространении порочащих сведений. Теперь наследники певца намерены отсудить 100 миллионов долларов.

В 53-страничной жалобе на четырехчасовой документальный фильм упоминаются «односторонний марафон непроверенной пропаганды» и «бесстыдная эксплуатация невинного человека, которого больше нет, и он не может защитить себя».

Премьера фильма «Покидая Неверленд» состоялась в прошлом месяце на кинофестивале «Сандэнс». Робсон и Сейфчак утверждают, что Майкл насиловал их, когда им было меньше 10 лет. Ранее они вставали на защиту Джексона, когда того обвиняли в педофилии.

Иск призывает HBO принять участие в публичном арбитражном процессе и утверждает, что это может стоить компании до $ 100 млн. убытков.

В ответном заявлении канал утверждает, что этот шаг не остановит продвижение картины.

«Несмотря на отчаянные попытки отменить фильм, наши планы остаются неизменными, - говорится в заявлении. - HBO выпустит его в эфир 3-го и 4-го марта. Это даст каждому возможность оценить фильм и сделать свои собственные выводы».

К слову, бывшая горничная Джексона из Неверленда Адриан Макманус также собирается выступить против певца. Она утверждает, что видела, как певец занимался «поцелуями» и «ласками» с маленькими мальчиками, однако ей настоятельно рекомендовали «не высовываться».

Режиссер Дэн Рид считает, что у певца «было много других жертв», и он уже сейчас подумывает о продолжении документального фильма.




На эту тему: