Роспотребнадзор будет искать червей в новокузнецких конфетах

Конфеты
Роспотребнадзор обратил внимание на сообщение в соцсетях о червивых конфетах (фото: pixabay.com)
Надзорный орган озаботился паническими сообщениями в соцсетях

На днях житель Новокузнецка сделал жуткую находку в конфетах, купленных в обычном магазине: в лакомстве обнаружились самые настоящие черви. Мужчина решил предупредить других об опасности и рассказал о произошедшем в социальных сетях. Быстро выяснилось, что он был далеко не первым человеком, столкнувшимся с такой проблемой, — многие горожане сообщили, что им тоже встречались в продаже сладости с мерзкой «начинкой».

Ситуацией на кондитерском рынке города, передает агентство REGNUM, заинтересовались власти. Однако для начала подразделение Роспотребнадзора по Кемеровской области намерено проверить появившиеся в Сети сведения о червивых конфетах на достоверность. Оснований для проведения внеплановой проверки производителей и торговых сетей у ведомства пока нет, поскольку официальных жалоб от населения по этому поводу не поступало.

Пост про конфеты
Пост о червивых конфетах (скриншот: vk.com)

Напомним, это уже не первый скандал с червями в кондитерских изделиях за последнее время. В начале февраля в Ульяновске червивые вафли попались детям в школьной столовой. Тогда по результатам расследования заведующая производством на предприятии-поставщике была снята с должности, а целая группа сотрудников, отвечавших за контроль качества продукции, привлечена к административной ответственности. Выпущенные компанией некачественные вафли, к счастью, удалось полностью изъять.

Читайте также: