Внук генерала Карбышева требует возбудить уголовное дело против Comedy Woman

Дмитрий Карбышев
Внук Карбышева намерен разобраться с шоу Comedy Woman за шутку про его деда (Фото: instagram.com)
Потомок героя Великой Отечественной войны пожаловался в прокуратуру на оскорбивших память деда

Не утихает скандал вокруг прозвучавшей в одной из сценок шоу Comedy Woman нелепой шутки о «замерзшем духе генерала Карбышева», от которого у персонажей Екатерины Варнавы, Натальи Медведевой и Надежды Сысоевой «холодок по спине». Несмотря на то, что этот выпуск программы вышел в эфир пять лет назад, шум поднялся невероятный, тем более что внимание к оскорбительной реплике привлек Никита Михалков в своей передаче «Бесогон», назвав девушек «овцами».

Показательно, что из всех троих извинилась только Медведева, да и то позже ее агент заявила, что барышню ругают напрасно, а история о страшной смерти генерала не может быть правдой. Сейчас дело принимает куда более серьезный оборот: потомки героя готовят иск к каналу ТНТ, а его внук Дмитрий обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело.

Согласно заявлению, поданному на имя главы СК Александра Бастрыкина, разобраться следует не только с конкретной шуткой по поводу умученного немцами офицера, но и с шоу в целом. По мнению Дмитрия, в Comedy Woman регулярно позволяют себе высказывания, направленные на «реабилитацию нацизма» и «отрицание результатов Нюрнбергского трибунала», демонстрируют на сцене нацистскую символику, причем самое страшное, полагает он, что все это предназначено для молодежи, которая охотно принимает подобный юмор из уст популярных артистов. Ссылается мужчина, сообщает канал РЕН ТВ, и на проведенную недавно психолого-лингвистическую экспертизу телепроекта, также содержащую резко негативное заключение.

Напомним, Дмитрий Михайлович Карбышев — крупнейший отечественный военный инженер-фортификатор, ученый, генерал-лейтенант инженерных войск. В начале Великой Отечественной войны он, получив тяжелое ранение, попал в плен. Немцы бросали его из одного концлагеря в другой и долгое время пытались склонить выдающегося специалиста к сотрудничеству. Однако ни посулы, ни пытки не сломили его, и в ночь на 18 февраля 1945 года мужественный генерал был замучен до смерти в концлагере Маутхаузен: после длительных издевательств его вывели практически без одежды на мороз и обливали ледяной водой, пока он не умер.

Читайте также:


‡агрузка...