Один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым

Игорь Малашенко
Игорь Малашенко умер в Испании (фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Политолог ушел из жизни в возрасте 64 лет в Испании

Политолог и один из основателей телеканала НТВ Игорь Малашенко скончался в Испании на 65-м году жизни. Предположительно, он покончил с собой. Причина, по которой случилась эта трагедия, не сообщается, однако известно, что буквально неделю назад он попал в столичную больницу с подозрением на инсульт. Дело в том, что Малашенко испытывал большой стресс из-за скандальных судебных разбирательств с бывшей женой Еленой Пивоваровой, с которой он развелся в середине прошлого года, но никак не мог поделить имущество.

К слову, тогда же политолог женился на скандальной журналистке Божене Рынской, с которой состоял в отношениях с 2011 года. Именно она оповестила общественность о проблемах со здоровьем у Малашенко, посетовав, что его нервная система дала сбой из-за несправедливых обвинений, предательства дочери и череды бессонных ночей.

Напомним, Игорь Малашенко заявил о себе еще во время избирательной кампании первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году. Тогда он возглавлял штаб политика. Позднее дочь главы государства рассказала, что ее отец даже предлагал Малашенко возглавить президентскую администрацию, но тот отказался, передает «Коммерсант».

Вновь засветился в президентской гонке в России Малашенко в прошлом году. На этот раз политолог помогал одержать победу светской львице Ксении Собчак, решившей занять кресло главы государства.

Что же касается телевидения, то сначала Малашенко был главой телерадиокомпании «Останкино». А в 1993 году он стал сооснователем НТВ вместе с Олегом Добродеевым и Евгением Киселевым при активной поддержке олигарха Владимира Гусинского. До 1997 года Малашенко занимал на канале пост гендиректора.

Читайте также:



‡агрузка...