Гробовщики подали в суд на пастора, который «воскресил из мертвых» их клиента

похороны
Похороны обернулись чудом... и скандалом / Источник: globallookpress.com
Владельцы похоронного бюро посчитали, что этот театр портит имидж их бизнеса

В ЮАР разгорелся скандал. Фирма ритуальных услуг заявила, что подаёт в суд на христианского пастора, который «воскресил человека из мертвых» на организованных ими похоронах.

Пастор Альф Лукау утверждает, что воскресил мертвого человека перед толпой людей возле Йоханнесбурга. Свидетели запечатлели все случившееся на видео: действительно, покойник открыл глаза и сел в гробу после того, как пастор возложил на него руки. Перед этим Лукау призывал толпу молиться и прийти к Иисусу.

Это чудо изумило очевидцев – всех, кроме представителей фирмы Kings and Queens Funerals. Гробовщики утверждают, что этим трюком пастор нанес «злонамеренный ущерб» имиджу компании.

«Мы хотели бы дистанцироваться от предполагаемого воскрешения покойного человека, который якобы находился в нашем морге, - гласит заявление фирмы. – Мы не предоставляли гроб, а также не хранили покойника в нашем морге. Kings and Queens Funerals также не работали с документацией».

Почему компания теперь открещивается от этих похорон – можно понять. Ведь если воскрешение - постановочное (что скорее всего), то это означает, что фирма оказывала услуги ненадлежащим образом. А именно - хранила в морге и положила в гроб живого человека. Неудивительно, что у родственников ожившего «клиента» возник ряд вопросов.

Сам Лукау настаивает на том, что «воскресение» было реальным. «Сегодня утром в Доме Божьем произошло поразительное чудо, - говорит пастор. - Мертвец вернулся к жизни, как о том молилась церковь Божия».

Читайте также:


‡агрузка...