Школьника, который спас ребёнка, премировали заплесневелым армейским пайком

Школьнику вручили сгнивший набор продуктов
Даня Климов и его премия / Источник: https://vk.com/wall-54338669_331645
Брянское отделение ЛДПР хотело как лучше

Юный житель Брянска Даня Климов спас ребёнка, провалившегося под лёд. В местном отделении ЛДПР решили, что совершившего героических поступок школьника нужно наградить. Ему преподнесли ранец, канцелярские принадлежности, часы, футболки, мяч и повербанк с логотипом партии, а также армейский сухпаек. И все бы ничего, но продуктовый набор оказался, мягко говоря, не первой свежести.

И консервы, и крекеры, и салфетки для очистки рук были подернуты плесенью.

«Спасибо партии ЛДПР за подаренные подарки, обещаю завтра Вам их вернуть!!!Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок!» - написал Даня Климов в соцсетях.

Фото: vk.com

Абсолютное большинство комментаторов остались в шоке. «Позор, парень героический поступок совершил, а ему такую награду», - пишут пользователи. Правда, некоторые заметили, что дарители могли не знать о дефекте (да и одним сухпайком награда не ограничилась), а поступок Даня все-таки совершал не ради того, чтобы его как-то «оценивали».

фото: vk.com

Мама Климова сообщила, что позже представитель ЛДПР извинился и заменил сухпаек. Хотя, как утверждает женщина, ее упрекнули в том, что она предала этот инцидент огласке.

В самой партии подтвердили, что виноват в «некондиционности» пайка производитель. «Мы не знали, что паек гнилой. Если б мы знали, мы бы ему его не подарили. Мы что, идиоты?» - сказал помощник главы ЛДПР Денис Семенов.

Кстати, помимо представителей партии, мальчику оказали почести и сотрудники МЧС. Даню Климова к награде «За спасение погибающих на водах» и вручили ему почетную грамоту, планшет и сертификат на посещение местной ледовой арены.

Ранее двое охотников  Пермского края, которые нашли заблудившихся в лесу детей, в благодарность от местных властей получили… педикюрные наборы.

Читайте также:


‡агрузка...