Старшеклассник спас жизнь человеку на борту самолёта

Мужчина едва не погиб от инфаркта
Мужчина мог погибнуть от инфаркта, если бы не действия Богдана / Источник: pixabay.com
Ученик 10-го класса Богдан Рудик помог мужчине, перенесшему инфаркт на рейсе, где не было врачей

Московской школе № 1573 есть кем гордиться. Ее ученик Богдан Рудик буквально спас человека на борту самолёта. Подростку, который учится в 10-м медицинском классе, помогли не только полученные знания, но и личные качества – самообладание и неравнодушие.

Об этом в Facebook написал директор школы Александр Антипов.

Богдан Рудик/Фото: Facebook

Как сообщается, Богдан вместе с мамой летел из Сочи в Москву 25 февраля. Внезапно бортпроводник попросил откликнуться медиков: одному из пассажиров стало плохо. Богдан в этот момент слушал музыку и не сразу расслышал объявление. Но когда, по его просьбе, слова бортпроводника повторила мама, юноша выскочил из кресла и бросился на помощь человеку.

На борту самолёта врачей не было, связаться с землей не представлялось возможным. Как оказалось, у мужчины открылось сильное кровотечение, и он потерял сознание. Школьник провел реанимационные меры: он очистил гортань и носовую полость больного от кровяных масс и провел поддержку дыхания мешком амбул. По его предложению, командир объявил экстренную посадку в Воронеже.

Всё это время Богдан вместе с двумя бортпроводниками боролись за жизнь пострадавшего. На земле пассажира немедленно доставили в реанимацию. Как выяснилось, мужчина перенёс инфаркт. Его жизнь удалось спасти только благодаря действиям юного соседа по самолёту.

В свою очередь, мама Богдана поблагодарила учителей школы и лично преподавательницу практической медицины – Елену Валерьевну Лысько.

Читайте также:


‡агрузка...