Пользователи YouDo жалуются на появление сомнительных объявлений

Москва
Заснеженная Москва. Фото: Globallookpress
На популярном сервисе появились подрядчики для выполнения коммунальных работ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время на YouDo стали появляться объявления, в которых начали искать подрядчиков для выполнения коммунальных работ, таких как: убрать снег с крыши, вывезти мусор или спилить во дворе деревья.

Отметим, что в Москве подобные работы уже не выполняют рядовые граждане. Всеми этими вопросами занимается ГБУ «Жилищник», а все задания разыгрывают через официальные площадки.

Так, в одном из объявлений некий Александр ищет человека, который спилит определенное количество деревьев, на их месте должны построить дом по программе реновации. В управе Нижегородского района Москвы были весьма удивлены, узнав о подобных объявлениях.

«Кто это разместил? Кто он такой? Он никто, и звать его никак. Все, что написано, не пойми кто разместил. Он не получает сам подряд. Чтобы получить подряд, мы проводим торги, форма 2 (44-ФЗ). Я вообще не знаю, откуда вы это взяли. Это какие-то аферисты размещают, свободный доступ. И неизвестно подо что», — заявили в управе.

Как позже удалось выяснить журналистам, мужчина, который дал объявление, хотел поучаствовать в официальных торгах, но не успел, поэтому и отправился на популярный сайт. Как рассказал сам мужчина, он не искал работников, а просто решил таким образом мониторить цены. По словам адвоката, если бы Александр выиграл тендер, а потом разместил бы объявление, это уже было бы незаконным действием.

«У меня нет подрядов от управы. Тендеры все находятся на официальном сайте. Я публиковал объявление о поиске сотрудников. Я не искал сотрудников, я дал объявление, меня интересовало, за какие цены люди готовы выполнять работы», — рассказал Александр телеканалу «360».






На эту тему: