В тюменском цирке лошадь забили ломом

Лошадь
Вопиющий случай произошел в тюменской цирке (Фото: pixabay.com)
Стало известно о страшной смерти невинного животного

В то время как в СМИ и экспертном сообществе идут дискуссии о допустимости цирковых представлений с участием животных, учитывая сомнительные, по мнению зоозащитников, методы дрессуры, на практике, судя по всему, пока ничего не меняется. Жуткая новость пришла из Тюмени, где цирковую лошадь жестоко избили, после чего усыпили.

Как рассказал у себя в Facebook журналист Сергей Мардан, «отличился» артист Тюменского цирка по имени Мурад Хадыров. По сведениям автора публикации, мужчина лупил несчастное создание ломом – да так, что у нее оказались выбиты зубы и сломана переносица. Однако лечить искалеченного зверя никто не стал, говорится в тексте, - когда выяснилось, что лошадь из-за полученных травм не может самостоятельно питаться, ее просто усыпили. Более того, ситуацию якобы пытались замять на уровне руководства Росгосцирка, однако сделать этого не удалось.

Отметим впрочем, что во многих странах к жизни животных, особенно диких, до сих пор относятся безо всякого уважения – особенно там, где от их выходок серьезно страдают люди. Так, в Индии, в штате Уттар-Прадеш, объявлена настоящая массовая охота на обезьян, которые всего за сутки убили двоих человек: в одной деревне стая повалила на землю пожилую женщину, и та скончалась от полученных травм, в другой – сбросила с крыши мужчину. А несколько раньше в тех же местах обезьяна вырвала у матери и убила новорожденного младенца, пишет Lenta.ru.

Читайте также: