Соболь приобретает пиар и совесть по цене 500 тысяч рублей

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: twitter.com
Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь продолжает пиариться на заболевших в столичных детсадах малышах и тащит их родителей в суды, чтобы как можно чаще светиться в СМИ и представлять себя совестью народа

Соратница скандально известного блогера Алексея Навального сообщила, что будет представлять интересы группы родителей пострадавших детей в судебном разбирательстве против правительства Москвы и компании «Конкорд», которую возглавляет петербургский предприниматель Евгений Пригожин. По словам Соболь, истцы будут требовать компенсацию причиненного вреда и морального ущерба в размере 500 тысяч рублей.

Большинство известных в России юристов отмечают, что по самому иску пока возникает огромное количество вопросов. К тому же есть подозрения, что для сторонницы Навального эта история станет хорошим поводом для пиара вне зависимости от исхода разбирательства, ведь главное для Соболь – это пиар.

Соболь тащит людей в суды, обещая им 500 тысяч рублей, но упрямо игнорирует факты. Юрист «ФБК» будто не замечает результатов проверки Роспотребнадзора, который установил, что причиной заболевания в детских садах Москвы стала продукция липецкого молочного комбината «Чаплыгинмолоко». Как минимум, уже в связи с этим обстоятельством стоит усомниться в положительном для истцов исходе суда.

Также сторонница Навального умолчала о материальной помощи со стороны компании «Конкорд», которую по поручению ее владельца, петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, выплачивают уже сейчас. Только в период с 14 февраля по 3 марта запросы поступили от 17 родителей. Часть обращений еще обрабатываются, однако четыре человека уже получили выплаты в размере от 111 до 139 тысяч рублей, из которых 100 тысяч — единовременная помощь.

При более подробном изучении сути дела всплывает еще один любопытный вопрос: не требует ли Любовь Соболь у родителей пострадавших детей оплачивать свой труд? Работать бесплатно они не привыкли, а тяга к «донатам» наблюдается за ними не один год. И да, вспомнит ли хоть кто-то хоть одно дело, которое Навальный или Соболь выиграли бы в суде в качестве юристов?..

В 2017 году блогер Алексей Навальный уже призывал своих сторонников выходить на незаконные митинги за деньги. Он обещал им отсудить в ЕСПЧ 10 тысяч евро для каждого задержанного во время акции. Однако блогер так и не исполнил своего обещания, откровенно подставив единомышленников. Более того, Навальный отказывается комментировать эту информацию и не стесняясь и дальше выпрашивает деньги на свою деятельность.

Читайте также: