Стюардесс освободили от необходимости наносить макияж

Стюардессы всегда были обязаны наносить макияж
Стюардессы в униформе Virgin Atlantic / Источник: globallookpress.com
А также разрешили сменить юбки на брюки

Один из ведущих британских авиаперевозчиков Virgin Atlantic отменил обязательный мейкап для бортпроводниц. Авиакомпания, которая всегда была строга к внешнему виду сотрудников, разрешила внести коррективы в униформу и макияж стюардесс. Об этом пишет ТАСС с ссылкой на издание The Guardian.

Сейчас Virgin Atlantic разрешил бортпроводницам не пользоваться косметикой перед полетом. Подчеркнуть глаза, выровнять тон кожи с помощью тональных средств, выделить губы и брови – все это теперь можно сделать по желанию. Единственное обязательное требование касается цвета губной помады: она должна быть классического ярко-красного оттенка.

И если раньше униформа стюардесс подразумевала строгие юбки-карандаши и туфли на высоком каблуке, то теперь женщины могут в любой момент переодеться в брюки. Раньше для такого шага требовалось специальное разрешение начальства.

Эти новшества, как сообщил исполнительный вице-президент компании, призваны повысить уровень комфорта и предоставить команде «больше самовыражения на работе».

Если Virgin Atlantic решились на такой демократичный шаг, то, возможно, другие авиакомпании вскоре тоже последуют такому примеру. На данный момент большинство авиаперевозчиков требуют от бортпроводниц в обязательном порядке пользоваться декоративной косметикой (умеренно), укладывать длинные волосы в строгий пучок или конский хвост, иметь стройную фигуру и безупречный маникюр.

Читайте также: