Ролик башкирской ГИБДД к 8 Марта обидел женщин

Женщина в машине
Сотрудники ГИБДД башкирской столицы оскорбили женщин-водителей (фото: pixabay.com)
Креативное поздравление от полицейских обернулось конфузом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Госавтоинспекция Уфы решила в честь Международного женского дня порадовать прекрасную половину человечества оригинальным способом. Стражи порядка опубликовали в соцсетях ролик, авторы которого попытались показать, что будет, если на один день с дорог исчезнут все женщины-водители. Получилось, что, по мнению местной ГИБДД, мужчины, оставшись в гордом одиночестве, ездят по городу аккуратно и без аварий даже в отсутствие светофоров и регулировщиков. «В преддверии самого замечательного весеннего праздника — мечта каждого настоящего мужчины!!! Пусть это останется только мечтой!» — гласила подпись к посту.

Видео вызвало широкий резонанс — и, понятно, совсем не такой, какого ожидали стражи порядка. Многие дамы искренне обиделись: по их мнению, из ролика следует, что без них на улицах станет лучше и безопаснее. Отреагировали даже в Госдуме: депутат Оксана Пушкина заявила, что подобное отношение к женщинам не только неприятно, но еще и порядком устарело, ведь водители женского пола уже давно управляют автомобилями как минимум не хуже мужчин.

Ведомству даже пришлось оправдываться: в пресс-службе уфимской ГИБДД подчеркнули, что полицейские не хотели никого обидеть — идея была как раз в том, чтобы призвать сильный пол водить более внимательно, причем не только в честь праздника, но и всегда. Также представители инспекции сообщили, что не являются создателями скандального ролика, а лишь нашли его на просторах Сети, передает канал «360».






На эту тему: