Пластический хирург забыл в щеке пациентки салфетку и изуродовал ее

операция
Российские хирурги провели уникальную операцию. Фото: Globallookpress
Возмутительный случай произошел в Барнауле

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело против одной из косметологических клиник Барнаула. Один из пластических хирургов во время операции по подтяжке лица забыл в щеке пациентки салфетку.

Как оказалось, это произошло еще в 2017 году, но пострадавшая далеко не сразу обратилась в полицию. Пациентка сама работала в клинике, руководство предложило ей бесплатно сделать операцию, которую делал начинающий хирург. Ему необходимо было сделать портфолио, поэтому он начал бесплатно работать с сотрудниками клиники. Первой пациенткой стала уборщица, операция прошла успешно, а вот второй сотруднице не повезло.

Женщина сразу же почувствовала боль в щеке, но врач заверил, что так и должно быть. Однако боль не проходила, опухоль росла, а рана начала гноиться. Четыре месяца женщина провела на больничном и постоянно откачивала гной, после руководство заставило ее вернуться к работе. Через некоторое время она обратилась в другую клинику, где врачи обнаружили, что в ее щеке забыли кусок салфетки.

Когда пациентка вернулась на работу в клинику, ей предложили уволиться добровольно и даже пообещали компенсацию за моральный ущерб, но в итоге все провернули так, что женщина еще и осталась должна клинике. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит наличие дефекта и степень тяжести причиненного вреда, сообщает «МК».

Читайте также: