Метеорологи выяснили, когда в Москве сойдет снег

Москва
Синоптики рассказали о том, когда в Москве потеплеет (фото: globallookpress.com)
Жителям столицы придется еще немного потерпеть уходящую зиму

Прогноз американского сурка Фила, напророчившего в этом году раннюю весну, похоже, оказался неверным — во всяком случае, для российской столицы. Несмотря на то, что первый весенний месяц уже в разгаре, горожане по-прежнему вынуждены «любоваться» горами снега и балансировать на тротуарах, упрямо каждую ночь покрывающихся льдом, несмотря на все усилия коммунальщиков. И отступать холода пока что не собираются — синоптики предупреждают, что москвичам нужно запастись терпением.

Как рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, снег окончательно покинет город лишь в конце марта — не раньше двадцатых чисел, и это несмотря на то, что его количество сейчас немного ниже того, что предполагает климатическая норма. Даже если будет очень тепло, говорит эксперт, ожидать быстрого освобождения Москвы из «снежного плена» не стоит, сообщает RT.

Следует отметить, что подобная ситуация складывается и в других регионах России, что не только неприятно, но и небезопасно. Так, в Пермском крае недавно под тяжестью снега обрушился двухэтажный дом, в Свердловской области от падения снега с крыш пострадали двое детей, а в Уфе снежная глыба рухнула на 80-летнюю пенсионерку.

Читайте также: