12-летнюю школьницу и ее семью затравили за письмо, в котором девочка попросила Путина о помощи

Тася Перчикова. Фото: кадр из видео "Тася пишет Путину" с YouTube-канала "Радио Свобода"
Девочке стали угрожать и опубликовали ее обнаженное фото в Сети, а маму вынудили уволиться с работы

Незадолго до Нового года 12-летняя жительница села в Псковской области написала письмо президенту. Тася Перчикова втайне от семьи пожаловалась Путина на маленькую зарплату мамы, которая работает санитаркой в две смены, и на то, что единственную школу в деревне закрыли. Президент не ответил, а местные депутаты резюмировали, что помочь семье «не представляется возможным».

Но после того как издание «Радио Свобода» опубликовало видеоматериал о том, как живет Тася и ее семья, в село стали приходить посылки от простых людей. Россияне стали присылать Перчиковым детские вещи и школьные принадлежности. Также помогали деньгами – благодаря переводам на карту, семье удалось собрать около 90 тысяч рублей. Мама Таси купила одежду, лекарства и учебники, а также технику для огорода.

Все это не укрылось от внимания односельчан, и Перчиковых стали буквально травить. Мать девочки, Елену, стали называть «идиоткой» и «выскочкой». «Мы тоже так живем и ничего, терпим», - со злостью говорили соседи.

Сама Тася лишилась всех друзей. Ее подруга заявила, что Перчикова украла у нее телефон, а одноклассники распустили слух, что Тася ворует деньги у какой-то бабушки. Другие дети в деревне угрожали снимать юную «выскочку» на телефон, чтобы «поржать». Девочка перестала посещать уроки, и Елена оплатила дочери дистанционное обучение в одной из московских школ. На это пошла часть денег из собранных средств.

В февраля сотрудники фонда «Земляке» Тасе подарили ноутбук для учёбы. После этого какой-то незнакомый мальчик начал писать ей в соцсети, назвал красивой и предложил встречаться. Собеседник сумел уломать 12-летнюю девочку сделать обнаженное фото и прислать ему. Тася согласилась. Вскоре после этого снимок распространился по всем местным группам в соцсетях.

«Будьте такими же, как и все. Просто у нас все живут как могут и никто ничего не просит, так как это бесполезно, потому что закидают камнями», - посоветовала односельчанка Елене Перчиковой. Перед этим она прислала женщине обнаженное фото Таси и подписала: «Полюбуйтесь, что она присылает взрослым парням».

Кстати, любой пост о Тасе Перчиковой в местных сообществах набирает по две сотни комментариев. Над девочкой смеются, ее осуждают и поливают грязью, заявляя, что она не имела права требовать для себя помощи.

После того, как интимное фото дочки было слито в Сеть, Елена обратилась в полицию. Теперь рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о распространении порнографии.

Перчикову-старшую вынудили уволиться, а после очередного интервью ей позвонили незнакомые люди и предупредили: «Если не понимаешь с одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

На данный момент угрозы со стороны соседей продолжаются. Женщине с дочкой буквально не дают выйти из дома, чтобы не осыпать едкими замечаниями.  Перчиковы собираются уехать из села, но на переезд пока не хватает денег.

Читайте также: