В Ирландии трех подростков задавили на праздновании Дня святого Патрика

В Ирландии на празднике погибли трое подростков
17-летний Морган Барнард стал одной из жертв
Девушка и двое парней погибли в толпе, рвущейся на дискотеку

В Кукстауне, Северная Ирландии, произошла трагедия. В День святого Патрика погибли трое подростков: 16-летняя Лорен Баллок, Морган Барнард, Коннор Керри, которым было по 17 лет. Толпа растоптала их во время давки перед праздничной дискотекой.

Праздник традиционно проходит в отеле Greenvale. Двое юношей и девушка были среди молодежи, стоявшей в очереди на дискотеку. Когда вход объявили открытым, толпа ринулась вперед, снося тех, кто был послабее, и прижимая к стенам тех, кто рядом с ними стоял.

«Люди все напирали и напирали. Двое из моих друзей упали на землю… Я попыталась поднять их, но в тот момент они не могли даже пошевелиться, - вспоминает одна из очевидцев злополучной вечеринки. - Поэтому я начала кричать изо всех сил».

После этого ее тоже сбили с ног, но оказалось, что девушка упала не на пол, а на кого-то другого: «Это был самый травмирующий, пугающий и стрессовый момент в моей жизни. Люди царапали, кусали и хватали все, что могли, чтобы вытянуть себя из толпы, чтобы начать дышать».

Когда девушка с трудом выбралась из помещения, ей сказали, что одна из упавших подруг – жива. А приятель по имени Морган, с которым она болтала за минуту до жуткой давки, погиб.

В тот вечер погибли двое молодых людей – девочка-чирлидерша Лорен Баллок и футбольный фанат Морган Барнард. На следующий день в больнице скончался 17-летний Коннор Керри.

Сейчас полиция расследует все случившееся. По предварительным данным, в трагедии виноваты организаторы, оставившие открытой только одну входную дверь.

Читайте также: