Машинист, который успел спасти привязанную к рельсам собаку, будет награжден

Машинист спас собаку
Какие-то нелюди привязали пса к рельсам / Источник: https://vk.com/club175336494
Константин Кириллов остановил электричку, увидев на путях животное

На прошлой неделе в Гатчинском районе Ленинградской области произошел трогательный случай. Машинист Константин Кириллов издалека заметил собаку, привязанную к рельсам, и применил экстренное торможение. Пса удалось спасти.

Кириллов нарушил инструкции, но начальство приняло решение наградить машиниста. Об этом заявило руководство Октябрьской железной дороги.

После того, как Константин остановил электричку и подошел к собаке, выяснилось, что та находится в стрессовом состоянии. Оттаскивать животное с рельсов пришлось волоком. До этого пес не реагировал на сигналы электрички. Придя в себя, собака убежала.

Сейчас зоозащитники разыскивают в Гатчинском районе неизвестного догхантера, который калечит собак подобным образом. В декабре была спасена овчарка Лакки, которую так же привязали к железнодорожным путям. Тогда зверь, к сожалению, потерял лапу, но ему нашли новых любящих хозяев.

Недавно спасенная собака, как предполагается, вернулась к своему хозяину. По крайней мере, очень похожий пёс был обнаружен в одном из частных дворов Гатчинского района. Хозяин утверждает, что четвероногий прибежал к нему сам. С ним уже общались полицейские и зоозащитники. В итоге выяснилось, что хозяин сам привязал своего питомца к рельсам, решив, что он состарился и больше ему не нужен.

Читайте также: