Российские учителя разделись в поддержку коллеги из Барнаула, уволенной за фото в купальнике

учительницу уволили за фото в купальнике
Татьяна Кувшинникова была вынуждена уйти из-за обрушившейся на нее и ее сына травли. Фото: «ВКонтакте»
Педагоги объявили флешмоб «Учителя тоже люди» и показали всем свои пляжные фото

Недавно учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову буквально затравили за «откровенные фото». Молодая женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и плавания. Еще зимой она опубликовала в соцсети фото в закрытом купальнике после заплыва в честь Универсиады, но недавно этот снимок попался на глаза матери одного из учеников. Татьяну обвинили в том, что она «завлекает» молодежь и вынудили уволиться. В государственной общеобразовательной школе Кувшинникова работать больше не хочет.

Этот случай возмутил многих коллег Татьяны по всей России. Девушки и женщины, работающие учителями, запустили флешмоб в соцсетях в ее поддержку. «Учителя тоже люди» - под таким девизом педагоги публикуют свои фото в купальнике: на пляже, на даче, в бассейне или просто перед зеркалом.

«Фото прошлогоднее, зато вот прямо так, в этом самом купальнике, я работала с детьми. А как ещё должна выглядеть преподавательница грудничкового плавания?» - спрашивает одна из участниц флешмоба.

«Оставьте педагогам право на свободное времяпрепровождение и во что угодноодевание после работы!! Мы тоже люди!!Мы не живём в тоталитарном обществе!! Очнитесь и придите в себя!! Как быть нам, молодым учителям???», - написала вторая.

На данный момент количество таких публикаций растет.





Любопытно, что не все комментаторы поддержали смелых женщин. Кто-то на полном серьезе считает, что профессия педагога обязывает держать свою частную жизнь под замком и полностью скрывать фигуру от посторонних глаз. О том, в каких нарядах учительницам нужно загорать на пляже или посещать бассейн (ведь туда тоже могут прийти ученики), такие поборники нравственности умалчивают.

Видимо, вот в таких.

Читайте также: