Глава московского управления ГИБДД подал в отставку

Виктор Коваленко
Виктор Коваленко решил добровольно уйти со своего поста (фото: Александр Щербак/ТАСС)
Появилась информация о том, что Виктор Коваленко решил уволиться по собственному желанию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко покинет свой пост уже в апреле. Как стало известно, начальник управления ГИБДД по Москве решил уволиться по собственному желанию и уже написал соответствующий рапорт. Источник в правоохранительных органах заверяет, что отставка генерал-майора никак не связана со смертельным ДТП на Можайском шоссе, в котором погибли женщина и ребенок, а виновник аварии скрылся самым наглым образом, несмотря на присутствие стражей порядка. Утверждается, что уход Коваленко назрел давно.

Как передает ТАСС, в настоящее время главного гаишника столицы нет на рабочем месте, он в отпуске. Между тем в ГИБДД не подтвердили факт совещания, на котором якобы обсуждалась отставка начальника, однако и не опровергли его увольнение, пишет «РИА Новости».

Напомним, скандальное ДТП, в котором лоб в лоб столкнулись Mercedes-Benz и «Нива», произошло 24 марта. Виновник аварии, выходец из Чечни Муслим Джамбеков, смог беспрепятственно покинуть место ДТП и скрыться. Позже к нему лично обратился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, призвав мужчину ответить за свое преступление. В итоге Джамбеков сдался полиции, и его арестовали.

Между тем случившееся спровоцировало волну недовольства всей работой столичного управления ГИБДД. Коваленко, в частности, получил предупреждение о неполном служебном соответствии. А глава МВД России Владимир Колокольцев предупредил, что, если подобное повторится, генерал-майор совершено точно потеряет свое место.




На эту тему: