Дьявольски богата: у дочки бывшего полпреда Ишаева нашли имущества на 666 миллионов

Виктор Ишаев
Дочь Виктора Ишаева владеет приличным состоянием (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Наследница экс-чиновника оказалась владелицей огромных активов

Бывший полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, уволенный главой государства после разрушительного наводнения в регионе и до недавнего времени подвизавшийся на посту советника руководителя «Роснефти», сейчас находится под домашним арестом: ему инкриминируют хищение у компании пяти миллионов рублей. Смешные деньги по меркам даже куда менее статусных коррупционеров — и, как оказалось, в действительности речь может идти о гораздо более внушительных суммах. Правда, по документам Ишаев — человек не слишком богатый, а вот его дочка чудесным образом преуспела и оказалась чуть ли не миллиардершей, что очень заинтересовало следователей.

Дочь Ишаева
Дочь Ишаева нигде не работает, зато имеет солидную недвижимость (фото: Telegram-канал Mash)

36-летняя Юлия Ишаева — женщина неопределенной профессии и занятий. Выпускница Финансовой академии, одно время она работала в Минэкономразвития (еще при Улюкаеве, ныне сидящем в тюрьме), пробовала себя в бизнесе, открыв салон красоты. Тем не менее в ее собственности — пять роскошных квартир в Москве, причем не в каких-нибудь «хрущевках», а в элитных жилых комплексах. Первая — в Кунцево, 83 квадратных метра, стоимость — 20 миллионов рублей. Вторая — трехкомнатная, в ЖК «Столетово 20» в Дорогомилово, за 35 миллионов. Третья — семикомнатная, с видом на Кремль, за 120 миллионов. Четвертая — на Новом Арбате, в ЖК «Арбат Тауэр», площадью в 211 «квадратов», купленная за 150 миллионов. Пятая же оформлена на гражданского мужа Юлии, солиста группы «Инь-Ян» Сергея Ашихмина, — она стоит 100 миллионов.

Кроме того, на Ишаеву записано поместье в деревне Солослово, которое оценивается в 200 миллионов рублей. Также пара владеет целым автопарком, который состоит из кабриолета Ferrari California (10 миллионов), двух Bentley Continental (по 11 миллионов), Mercedes S500 (6 миллионов) и BMW 320D (3 миллиона). Общая стоимость активов Юлии и ее спутника жизни, таким образом, обозначается «нехорошим» числом — 666 миллионов рублей.

Стоит отметить, что другие родственники отставного полпреда тоже оказались подозрительно успешными людьми. Так, его внучка Екатерина владеет 124-метровой квартирой на Мосфильмовской за 50 миллионов. А Любовь Ишаева, жена бывшего чиновника, является собственницей 225-метровой жилплощади в Крылатском, купленной за 100 миллионов, и двух «Мерседесов» — за шесть и за десять миллионов.

Что касается старшего Ишаева, то он формально хозяин одной лишь 100-метровой квартиры в Раменках за 30 миллионов и еще двух «меринов» — за семь и тринадцать миллионов. И все это ошарашенные следователи выяснили лишь при первом, поверхностном взгляде на зажиточное семейство. Теперь им предстоит понять, на какие средства куплена вся эта роскошь и нет ли у Ишаевых других богатств, спрятанных более тщательно, пишет Telegram-канал Mash.

Читайте также:


‡агрузка...