Врачи больше года принимали тяжелую болезнь за ожирение

Моан
Врачи едва не довели девушку до инвалидности (Фото: instagram.com)
Девушка могла лишиться возможности ходить из-за некомпетентности эскулапов

Вопиющий случай произошел в Великобритании, где 20-летнюю барышню, внезапно и беспричинно начавшую полнеть, на протяжении полутора лет упорно лечили от ожирения – врачи полагали, что пациентка просто толстая, в то время как в ее организме развивался опасный недуг.

Еще в 2017-м году у жительницы Бирмингема Клоды Моан диагностировали синдром поликистозных яичников. На фоне заболевания девушка стала стремительно поправляться и набрала более 50 килограмм. Доктора тогда заверили Клоду, что ее болезни, имеющей гормональную природу, часто сопутствуют проблемы с весом, и после курса лечения все придет в норму. Однако время шло, а лишние кило никуда не исчезали. Медики почему-то не забили тревогу, а сочли, что их подопечная всего лишь не следит за собой, и раз за разом отправляли ее к диетологам, которые оказались бессильны.

Решение нашлось почти случайно: мама Клоды познакомилась с человеком, страдающим от липедемы – патологического скопления жировой ткани, которую нельзя убрать с помощью правильного питания и физической активности. Это заболевание в большей степени характерно для женщин и чаще всего поражает ноги; без медицинского вмешательства конечности разбухают до такой степени, что больной может даже потерять способность ходить. Девушку немедленно отправили в специализированную клинику, где специалисты сходу определили, что у нее действительно липедема. Теперь семье предстоит собрать немаленькую сумму на оплату работы хирургов: чтобы справиться с запущенной болячкой, придется провести как минимум шесть процедур липосакции, пишет Daily Mail.

Читайте также: