Женщина присвоила себе деньги, собранные для больного ребенка

Мошенница забрала деньги у больного ребенка
Кэти Бакстер страдает аутизмом и редким генетическим заболеванием - детским паркинсонизмом / Источник: Facebook\Sue Baxter
Мошенница объявила сбор средств для девочки-инвалида, но скрылась с пожертвованиями. Мать ребенка начали поливать грязью

Маленькая британка Кэти Бакстер – одна из 25 человек в мире, больных детским пакинсонизмом. Также ребенок страдает аутизмом. Многие сердобольные люди вызвались помочь девочке и приняли участие в благотворительном сборе ее имени. Но мошенница, объявившая аукцион, решила, что эти деньги ей нужнее.

Девочке-инвалиду требуется специальная кроватка. Однако она растет в многодетной семье, которая не может позволить себе дорогостоящее приобретение. Однажды с мамой больного ребенка, Сью Бакстер, связалась некая активистка. Женщина по имени Трейси Смит сообщила ей, что открыла благотворительный сбор, и необходимые средства на кровать будут собраны.

Также Смит призналась, что очень хорошо понимает чувства миссис Бакстер – ведь у нее якобы есть сын с болезнью Паркинсона.

«Бывало, мы рыдали, разговаривая друг с другом по телефону, делясь историями о наших бедных детях», - вспоминает Сью.

Сью Бакстер. Фото: Facebook

Аукцион помощи Кэти Бакстер был открыт в соцсетях. В общей сложности было более 3000 фунтов стерлингов (около 4000 тысяч долларов), но внезапно Трейси перестала выходить на связь. Шли месяцы, а деньги в семье Бакстеров так и не появились. Хуже всего, что саму маму девочки начали обвинять в мошенничестве, ведь благотворительные сборы требуют отчетов, а их не было.

Семью начали поливать грязью, в доме Бакстеров неизвестные даже разбили стекла. При встрече с женщиной соседи стали в нее плевать. Сью пришлось вызвать полицию, затем и вовсе переехать с острова Уайт.

К счастью, мошенницу удалось поймать. После ареста Смит созналась в присвоении крупной суммы. Она отделалась годом лишения свободы условно. Само собой, все украденные деньги ей придется вернуть.

«Я доверяла Трейси как подруге, а она предала мою дочь. Нам было страшно за свою жизнь, когда нас стали во всем обвинять», - говорит мать больного ребенка.

Читайте также: