Близкие Анны Делви, обманувшей американскую элиту на миллионы, рассказали о ее характере

Анна Делви
Родные и знакомые рассказали, какой Анна Делви была в детстве (фото: instagram.com)
Появилась информация о прошлом российской красавицы-аферистки

Ушлую 28-летнюю россиянку Анну Сорокину, которую на Западе знают как Анну Делви и держат в тюрьме до окончания расследования по поводу ее махинаций, называют не иначе как «русским волком с Уолл-стрит»; о ней пишут ведущие издания, а Netflix собирается снимать про нее сериал. Однако для иностранцев путь Ани от простой эмигрантки до аферистки и потрошительницы миллионеров до сих пор оставался загадкой. Зато на родине подноготную оборотистой барышни удалось сделать достоянием гласности.

Еще недавно об Анне было известно не так много. Папа, мелкий бизнесмен, перетащил семью в Германию, когда та была еще подростком. Окончив на чужбине школу, амбициозная девица сначала уехала в Лондон, потом в Париж, завела много богемных знакомых — и в итоге отправилась покорять Нью-Йорк под псевдонимом Анна Делви. В Штатах она вовсю пользовалась своей юностью, красотой и редкой наглостью, представляясь богатой наследницей немецкого толстосума и с помощью банальной подделки документов получая огромные кредиты.

На заемные средства Аня вела ультрапрестижный образ жизни: все самое лучшее и дорогое, самые модные заведения, самые пафосные знакомые. Она кружила головы всем, с кем имела дело, рассказывала о своих фантасмагорических планах открыть элитный ночной клуб, вовлекала в свои развлечения и затеи — и многочисленные друзья, среди которых попадались и весьма знаменитые и влиятельные люди, охотно ручались за нее, давали денег в долг, помогали в делах. Подсчитано, что она обжулила наивных американских граждан на общую сумму в 275 тысяч долларов, то есть порядка 17 миллионов рублей.

Тем временем люди, знавшие Сорокину еще в России, вспоминают, что беспринципностью она отличалась всегда. Скромница-отличница для родителей и педагогов, среди ровесников Аня выделялась ярким, демонстративным поведением, острым языком, репутацией сердцеедки и самой популярной девчонки в школе. Тогдашняя ее лучшая подруга Настя вспоминает, что будущая Делви могла виртуозно выкрутиться из любой ситуации, даже когда ее ловили на неблаговидном поступке. А вот другие одноклассницы говорят о девушке с неприязнью: раздолбайка, врушка, которой все верили, покупаясь на ангельскую внешность и честный взгляд.

В общем-то, никто из прежних знакомых не удивился истории, произошедшей в Штатах. А вот родители были в настоящем шоке, когда услышали, что их дочь задержана. Дело в том, что Анна, уехав за океан, почти не общалась с семьей и, купаясь в роскоши, не только не помогала маме и папе, людям небогатым, деньгами, но и сама ухитрялась тянуть из них средства, жалуясь на тяжелую жизнь. «У нее такой эгоистичный характер, ничего с этим сделать не можем. Воспитание мы ей дали нормальное. Не знаю, от природы такое у нее», — посетовал Вадим Сорокин, отец Анны, в разговоре с «Комсомольской правдой».

Читайте также:


‡агрузка...