Все дело в жадности: эксперт объяснил связь Соболь с картельным сговором

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Источник: riafan.ru
Юрист так называемого «ФБК» Навального Любовь Соболь аффилирована с бизнесом по обустройству детских площадок в Подмосковье.

В ходе расследования, проведенного изданием ФАН, выяснилось, что с 2012 года она является учредителем межрегиональной общественной организации «Контроль» вместе со своим коллегой, юристом Андреем Мищенковым.

Напомним, что имя Соболь многие услышали после того, как она выпустила фейковое расследование, связанное с поставками питания в московские школы и детские сады.

Видимо, посчитав, что недостаточно пропиарилась, сейчас Соболь заявила о своем намерении баллотироваться в Мосгордуму. Якобы для того, чтобы бороться с ложью и коррупцией. Однако она ни словом не обмолвилась о преступной деятельности своего партнера.

Активно обличает коррупционеров в рунете и Мищенков. А между тем одного из партнеров активиста Навального – Юрия Тимофеева вполне можно назвать участником картельного сговора. Открыв вместе со своим отцом целый ряд фирм с одинаковым названием, они без проблем выигрывают тендеры на госзакупках и зарабатывают на этом миллионы.

О причинах «слепоты» Навального, не замечающего темных дел партнера Соболь, высказался политтехнолог Олег Матвейчев.

«Они сами участвовали во всевозможных московских тендерах и выигрывали их. Этот скандал был еще в прошлом году. Они не брезгуют деньгами и контрактами. Ничего удивительного в этом не вижу. Давно ясно по биографии Навального, по его последним действиям, что это не святые люди. Им подойдут любые деньги», – отметил он.

Любовь Навального к деньгам не нуждается в подтверждении. О финансовом голоде «борца с коррупцией» говорит и тот факт, что он пытался шантажировать владельца «Конкорд» Евгения Пригожина. За прекращение нападок на комбинат питания бизнесмена он хотел получить 300 миллионов рублей.

Бизнесмен категорически отказал ему, после чего Навальный выпустил «расследование» про «Московский школьник».

Позднее информатор «расследования» Наталья Шилова призналась, что лишь зачитывала текст, сочиненный ФБК. Женщина пошла на это, поверив в обещания ФБК помочь ее сыну. Помощи она так и не дождалась.

Навальный и Соболь умышленно называют «Московский школьник» частью «Конкорда». Но это не соответствует действительности. И об этом не раз сообщала пресс-служба «Конкорда».

Читайте также:


‡агрузка...