Город Солсбери, где отравили Скрипалей, объявлен лучшим местом для проживания в Британии

Солсбери признали лучшим городом в Великобритании
Тот самый "Солсберецкий шпиль" / Источник: globallookpress.com
С прошлого года город очистили от «Новичка»

В прошлом году о британском городе Солсбери в графстве Уитшир ходила дурная слава. «Благодаря» отравлению Скрипалей город попал во все таблоиды – исключительно в негативном ключе. С тех пор жители графства решили отмыть его репутацию и всеобщими усилиями взялись за уборку и благоустройство города. В результате – Солсбери в этом году был объявлен лучшим местом для проживания в Британии.

Городок занял первое место в рейтинге, составленном The Sunday Times 2019. Редактор Хелен Дэвис отметила: «Солсбери продемонстрировал настоящий коллективный дух в борьбе с химической атакой, в результате которой город стал темой мировых заголовков».

Утверждается, что с тех пор в Солсбери провели очистку от «Новичка». Полная уборка в некоторых частях города еще не закончилась, но жители, как отмечается, пришли в норму и стали «еще сильнее». По словам Дэвис, в Солсбери царит атмосфера взаимовыручки и товарищества. А кроме того – он остается очень живописным и гостеприимным местом, со множеством достопримечательностей, чистым воздухом и удобным расположением.

Стоунхедж. Фото: ZUMA Press/Global Look Press

Местный кафедральный собор является одним из самых известных английских памятников культуры. Его считают чистейшим образцом английской готики. Также неподалеку находится всемирно известный древний памятник мегалитической культуры Стоунхендж.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены якобы разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что нападение совершили сотрудники ГРУ, направленные высшим руководством России. Москва отрицает свою причастность к произошедшему.

Читайте также: