Тайно оплодотворявший пациенток врач стал отцом 49 детей

Пробирки
Врач обманывал доверчивых пациенток, делавших ЭКО (Фото: pixabay.com)
Тридцать лет спустя вскрылась правда о докторе, обманывавшим женщин

Несколько лет назад в Голландии скончался доктор Ян Карбаат, известный специалист по проблемам деторождения и владелец собственной профильной клиники. Умер он уважаемым человеком, но теперь имя врача, судя по всему, запятнано навсегда: выяснилось, что он годами нагло обманывал своих пациенток.

Дело в том, что многие бывшие клиенты Карбаата в какой-то момент обнаруживали, что их дети, родившиеся благодаря его помощи, подозрительно похожи на самого доктора. Слухи на этот счет ходили разные, но никаких доказательств не было, пока самые смелые не решились подать на медика в суд. Правда, разбирательства начались вскоре после смерти Карбаата, но следствие все же сумело докопаться до правды. Вопреки сопротивлению семьи эскулапа, эксперты провели тесты ДНК, которые доказали: в ходе ЭКО Карбаат подменял донорскую сперму своей и является биологическим отцом для детей 49 своих бывших клиенток.

Большинству таких «фальшивых» детей сейчас около 30 лет. В разговорах с журналистами некоторые из них признались, что в конечном счете довольны результатами расследования, поскольку им было тяжело жить, не зная правды о своем происхождении, пишет New York Post.

Читайте также:


‡агрузка...