Роман Гюго «Собор Парижской Богоматери» раскупили после пожара в Нотр-Даме

Нотр-Дам
Роман Гюго стал невероятно популярным посел пожара в Нотр-Даме (Фото: globallookpress.com)
Жители Пятой республики дружно бросились читать книги о чудом спасенном храме

После страшного пожара, едва не уничтожившего Собор Парижской Богоматери, который по праву называют духовным и культурным «сердцем Европы» и всего западного мира, французы, чуть не потерявшие свою святыню, кинулись раскупать знаменитый классический роман Виктора Гюго. Книга «Собор Парижской Богоматери» буквально за один день стала абсолютным бестселлером среди французских покупателей интернет-гиганта Amazon.

По данным ритейлера, пять разных изданий произведения заняли вторую, шестую, 18-ю, 35-ю и 58-ю строчки в топ-100 самых продаваемых книг. Кроме того, в рейтинг попали и познавательные издания о соборе, его истории, архитектурных особенностях и значении для культуры, сообщает ТАСС.

Напомним, Нотр-Дам запылал вечером 15-го апреля; по предварительной версии, возгорание стало следствием проводившихся на верхних уровнях здания ремонтных работ; вероятность поджога пока не рассматривается. Пожар, который удалось потушить лишь к утру следующего дня, уничтожил практически всю кровлю, а также часы и верхнюю часть шпиля. Большую часть находившихся внутри ценностей удалось спасти. Тем временем и в самой Франции, и во многих других странах, в том числе в России, и бизнесмены, и рядовые граждане выражают готовность собрать средства на восстановление собора.

Читайте также: