Квазимодо, оплакивающий Нотр-Дам, стал новым мемом

Нотр-Дам сгорел
Собор Парижской Богоматери у многих ассоциировался с одноименным романом Виктора Гюго, мюзиклом и мультфильмом Диснея / Источник: @voidxdrw
Собор Парижской Богоматери сгорел накануне, 15 апреля

Вчера вечером в Париже сгорел легендарный Собор Парижской Богоматери. И сегодня соцсети наводнили мемы, посвященные этому событию – но не веселые, а напротив, очень душещипательные.

Одним из героев арта стал горбун Квазимодо, герой романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Популярность получило именно диснеевское изображение этого персонажа – к которому, как отмечают пользователи, мы привыкли с детства.

«Сегодня он плачет», - под такой подписью в Сети распространились картинки, на которых легендарный звонарь держит в руках пылающий Нотр-Дам.



На одном из артов Квазимодо благодарит пожарных (которые, вопреки распространенному мнению, действовали очень грамотно и сделали все, что смогли).

Иногда к горбуну в его скорби присоединяется и Эсмеральда.


И даже Клод Фролло.

Напомним, горбун Квазимодо, архидьякон Фролло и цыганка Эсмеральда – персонажи романа «Собор Парижской Богоматери», который Гюго написал в 1831 году. Трагедия разворачивается на фоне величественного Нотр-Дама – готического храма, строительство которого началось еще в 12 веке.

Нотр-Дам, пожар
Фото: Globallook

Вчера знаменитую церковь охватил пожар. К счастью, убранство удалось спасти - в том числе 16 статуй, изображающих 12 апостолов и 4 евангелистов. Оно было вывезено из собора еще на прошлой неделе, в рамках реставрации.

Собор Парижской Богоматери считается одним из лучших образцов французской готической архитектуры. Также он был самой популярной достопримечательностью Европы. Каждый год его посещали более 12 миллионов человек.

Читайте также:



‡агрузка...