Школьного повара обвинили в отмывании котлет

Школьное питание
В столовой одной из школ Казани нашли вопиющие нарушения (Фото: Алексей Булатов/КП)
В Казани работников детской столовой заподозрили в вопиющем обмане

В школе №119 столицы Татарстана идет масштабная проверка после того, как появилась информация о безобразиях в местной столовой. «Компромат» обнародовала бывшая сотрудница учреждения, которая в популярном Telegram-канале рассказала, что шеф-повар пищеблока собирала с грязных тарелок несъеденные котлеты, мыла их и выдавала вновь следующим посетителям. Все попытки повлиять на ушлую женщину оказались бесполезными, утверждала разоблачительница.

Скандальная история быстро стала известна профильным ведомствам. Собственное расследование провели специалисты АО «Департамент продовольствия и социального питания» - государственной организации, поставляющей питание в казанские детские сады, школы, больницы и молочные кухни. Работники школьной столовой были проверены на детекторе лжи – однако сведения, появившиеся в Telegram, подтверждения не нашли.

В компании предположили, что поднявшая переполох дама имела личный конфликт с поваром и таким нехитрым способом решила отомстить. Тем не менее, республиканская прокуратура решила досконально разобраться в ситуации и начала проверку, пишет «Вечерняя Казань».

Читайте также:


‡агрузка...