35-летняя женщина написала трогательный некролог за три дня до своей смерти

Онкология
Ежегодно от рака умирают более 8 миллионов человек / Источник: globallookpress.com
Бейли Джин Мэтисон умерла от рака

Два с половиной года назад молодой жительнице Шотландии поставили страшный диагноз – лейомиосаркома, рак мягких тканей живота. Врачи предупредили, что жить ей осталось не больше года. Бейли Джин Мэтисон решила не падать духом. Несмотря на то, что она отказалась от химиотерапии, ей удалось прожить больше, чем вдвое озвученного срока.

До конца жизни Бейли сохраняла оптимизм. Но, вероятно, она поняла, что конец близок, и написала собственный некролог. Через три дня после этого 35-летняя женщина умерла.

Прощальное письмо было опубликовано в одной из местных газет Галифакса. В нем Бейли поблагодарила всех своих близких за поддержку и дала несколько прекрасных советов живущим.

«35 лет может показаться недолгим сроком, но черт возьми, все было здорово! – написала Мэтисон. – Спасибо моим родителям за поддержку меня и моих решений на протяжении всей жизни. Я всегда помнила слова мамы о том, что потерять ребенка – самая тяжелая утрата, какую только может пережить родитель.

Мои родители подарили мне величайший дар: поддержали мое решение не проходить химиотерапию и просто позволить мне прожить остаток своей жизни так, как я хочу. Я знаю, как вам тяжело было видеть, как я прекращаю лечение и позволяю природе идти своим чередом. За это я люблю вас обоих еще больше».

Опубликовано Bailey Matheson Суббота, 16 июня 2018 г.

Также молодая женщина поблагодарила своих друзей – за то, что их поддержка сделала «то, что обычно бывает таким трудным, более терпимым и мирным».

Кроме того, Бейли упомянула своего возлюбленного Брента. С мужчиной она познакомилась всего за три месяца до своего шокирующего диагноза. Он остался рядом с ней до самого конца и всячески поддерживал подругу.

Мэтисон также поблагодарила своих тетушек, домашних животных и команду по паллиативному уходу, а затем попросила, чтобы вместо цветов на ее похороны все желающие сделали пожертвования таким организациям, как Melanies Way или Young Adults Cancer Canada.

Опубликовано Bailey Matheson Среда, 27 июня 2018 г.

В конце письма Бейли призвала всех радоваться жизни.  «Не воспринимайте мелочи слишком серьезно. Поживите немного», - посоветовала женщина, стоящая на пороге смерти.


Читайте также: