«Кандидат» безмолвствовала - народ недоумевал»: зачем Соболь явилась на встречу с избирателями

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Источник: riafan.ru
Вчера в Центральном административном округе Москвы прошла встреча местных жителей с независимыми кандидатами в Московскую городскую думу. Явились туда и два интересных персонажа из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» - его глава Алексей Навальный и юрист Любовь Соболь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как водится, мадам вновь опоздала. Уже не на полчаса, как на прошлую встречу 8 апреля, а на полтора. Тогда она сделала сенсационное заявление, мол, избиратели голосуют не за программу, а за личности, что вызвало у присутствующих дружный хохот. Может быть, поэтому Люба всё оставшееся время старательно избегала неудобных вопросов.

Вот и на этот раз, когда корреспондент Федерального агентства новостей задал будущему кандидату Соболь вопрос, «будет ли она публиковать данные о своих доходах и имуществе», его оставили без ответа. Если, конечно, не считать реакции на корреспондента со стороны сопровождавших Соболь волонтеров, силой оттолкнувших от нее слишком любопытного представителя СМИ. Но госпожа юрист на сей счет гордо безмолвствовала.

Однако, позвольте, а как же профессиональное право журналиста прояснить это немаловажное обстоятельство? Ведь Соболь баллотируется в депутаты городского парламента и потенциальные избиратели вправе знать, какими доходами и имуществом она располагает.

Еще одним вопросом представителя ФАН к Соболь, от которого та вновь уклонилась, стал вполне безобидный вопрос о коллективном иске родителей к компании «Конкорд». Ведь именно Любовь Соболь еще в конце прошлого года вместе со своим патроном из «ФБК» затеяла войну с этой компанией, надеясь на грандиозный предвыборный хайп для себя.

А что в итоге? Как оказалось, этот иск подготовила даже не Соболь, а другой юрист Наталья Ковалева. Более того, «дело» оказалось шито белыми нитками и стремительно разваливается в суде. Уже сами родители отказываются иметь дело как с Соболь, так и с «ФБК».  Поэтому вопрос корреспондента ФАН: «А вы будете защищать сотни москвичей так же, как вы защищаете родителей, которых бросили с иском в суде?» - так и повис в воздухе. А вскоре навальнистка и вовсе поспешила покинуть встречу вместе со своим сопровождением.

Впрочем, говорить с таким «кандидатом», у которой нет ни программы, ни каких-то внятных результатов в «защите» интересов людей, ни честных ответов, проясняющих их гражданские характеристики, все равно не о чем.

Между тем, у Соболь есть множество сфабрикованных «расследований», проведенных ею в рамках деятельности «ФБК» Навального. Эти материалы больше скомпрометировали и саму структуру, и ее активистов, чем тех, против кого были затеяны.

Например, это история «разоблачения» комбината детского питания «Московский школьник», обвиненного ФБК в антисанитарии в цехах предприятия. И даже в «отравлении» детей ряда школ и детских садов Москвы. «Расследователи» из ФБК не только заврались сами, но и привлекли к лжесвидетельству бывшую сотрудницу «Московского школьника» Наталью Шилову. Женщина причастна к созданию «обвинительного» ролика со знаменитым «умытазом». Он сразу был осмеян в сети и с грохотом провалился. Сама же Шилова потом призналась в обмане и в том, что ее подкупили.

Мало того, выяснилось еще одно крайне скандальное для ухарей из ФБК Навального и Соболь обстоятельство. Действительной мишенью поднятой ими грязной информационной волны был петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, владелец компании «Конкорд», никак не связанной с «Московским школьником». Именно у Пригожина аферисты хотели получить 300 миллионов рублей, заверяя, что после этого свою травлю прекратят.

Однако бизнесмен не поддался шантажистам, ответив им категорическим отказом. Теперь, после неудачи в суде по поводу коллективного иска от имени родителей, Соболь рвет контакты и с теми, кому раньше она обещала «юридическую помощь». Теперь понятно, что навальнистке и ее шефу сказать нечего, а правду они говорить не привыкли, да и боятся. Вот и приходится это делать за них, чтобы народ знал, кого выбирает.






На эту тему:
Дочь Навального сыграла в ковидную рулетку?
Евгений Пригожин нашел способ «спасти душу» Навального