Пригожин готов оказать материальную помощь родителям, обманутым Соболь и Навальным

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин окажет материальную помощь родителям заболевших в Москве детей, если они готовы за ней обратиться. Компания «Конкорд» не имеет претензий к участникам коллективного искового заявления, так как они были обмануты Любовью Соболь и ФБК.

«Несмотря на это, Евгений Викторович готов оказать им материальную помощь», – отметили в пресс-службе «Конкорда» и уточнили, что общая сумма уже оказанной материальной помощи составила 17,8 миллиона рублей. Она выплачена 145 обратившимся родителям.

В «Конкорде» подчеркнули, что запросы на получение материальной помощи можно подать до 30 апреля 2019 года. Выплаты по уже поданным заявлениям произведут и позже.

Ранее скандальная соратница Алексея Навального Любовь Соболь неоднократно пыталась связать деятельность компании «Московский школьник» с бизнесменом Евгением Пригожиным. 18 февраля юрист ФБК опубликовала псевдорасследование, в котором бездоказательно указывала на взаимосвязь ООО «Московский школьник» и компании «Конкорд».

Главная героиня опубликованного видео – Наталья Шилова – оказалась «подставным собеседником» Любови Соболь. Соратница Навального узнала, что у женщины болеет ребенок, и предложила ей солгать на камеру за деньги.

Причитающегося Шилова не получила и уже 2 апреля рассказала общественности об участии в фейковом расследовании. Она пояснила, что сотрудники ФБК и Любовь Соболь требовали зачитать заранее написанный текст по сценарию, подготовленному Алексеем Навальным.

Очевидно, Любовь Соболь пытается громко заявить о себе в преддверии выборов в Мосгордуму. Она уже пыталась вместе с Алексеем Навальным шантажировать Евгения Пригожина. Многие СМИ писали, что в феврале на встрече в Петербурге они вымогали у бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных нападок на «Конкорд» в Сети. Пригожин ответил категорическим отказом на их шантаж.

Читайте также: