Мать Карауловой увидела мистику в жизни дочери

Варвару Караулову отпустили
Варвару Караулову в 2015 году осудили на 4,5 года. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Бывшую студентку МГУ, осужденную за попытку вступить в ИГ, выпустили на свободу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-студентку МГУ Варвару Караулову, осужденную за попытку вступить в террористическую группировку «Исламское государство», выпустили на свободу. Изначально девушка была осуждена на 4,5 года, однако ее освободили из колонии условно-досрочно.

Как передает «РИА Новости», на выходе Караулову встретил уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони. Варвара отказалась давать комментарии СМИ, молча села в машину с Димони и уехала.

Мать девушки рада тому, что «черная полоса» в жизни семьи закончилась. В беседе с RT она заявила, что теперь все будет замечательно, и все наладится. Кроме того, женщина обратила внимание журналистов на «мистические совпадения» в жизни ее дочери.

«Сегодня ровно 3,5 года, как ее задержали. У нас почему-то всё связано с числом 27. 27 мая она сбежала, 27 октября ее задержали, 27 апреля она выходит, в день рождения прабабушки. Так что это подарок прабабушке на день рождения — возвращение ребенка домой», - заметила мать Варвары.

Напомним, Караулова была задержана 4 июня 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Группа, в которой помимо Варвары было еще 13 россиян, собиралась примкнуть к ИГ, запрещенной в России террористической организации. Всех вернули из пограничного города Килис в Москву.

Караулова утверждала, что едет на Ближний Восток к жениху, и не собирается принимать участие в джихаде. Свою вину она отрицала.

После 3,5 лет пребывания Варвары в колонии Вологодский удовлетворил ходатайство об УДО. Хотя администрация колонии была против. Буквально за день до освобождения девушка нарушила предписания: прилегла отдохнуть, почувствовав себя плохо, и расстегнула верхнюю пуговицу на кофте.






На эту тему: