Свыше 2000 участников прошли в «Бессмертном полку» на Манхэттене

"Бессмертный Полк" на Манхэттене
В пятый раз прошел "Бессмертный полк" в Нью-Йорке / Источник: кадр из видео
Акция в Нью-Йорке состоялась уже в пятый раз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Нью-Йорке состоялась акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие больше 2 тысяч человек – русскоязычных американцев, россиян, потомков участников ВОВ и тружеников тыла из России, Украины, Беларуси, Прибалтики и других бывших республик Советского Союза.

«Бессмертный полк» прошел по набережной Гудзона на Манхэттене. Как пишет «КП», на акцию пришли и американцы. Газета приводит слова Фрэнка Джамфри: «К сожалению, большинство американцев ничего об этом не знают, а надо учить этой мировой истории с детства…». Молодой американец назвал День победы великим праздником.

В завершение шествия прошла традиционная минута молчания. Под песню «Журавли» участники парада выпустили в небо множество белых шаров – как символы душ солдат, погибших на войне.

К слову, акция проходит в Нью-Йорке уже в пятый раз.

Нью-Йорк – не единственный город США, в котором прижилась эта традиция. «Бессмертный полк» сегодня прошел в Вашингтоне, Сиэтле, Чарльстоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами и ряде других городов. Также в нем приняли участие жители канадских Оттавы и Торонто.

В Женеве, Швейцария, полк также прошел по набережной Мон-Блан – во время акции звучала русская «Катюша».

Ранее стало известно, что в казахстанском городе Актобе решили не проводить «Бессмертный полк». Местные жители жаловались, что из-за этой акции на дорогах возникают пробки. Также утверждалось: фотографии участников войны, с которым идут участники шествия, потом оказываются в мусорных урнах.






На эту тему: