Сгоревший авиалайнер дважды попадал в авиапроисшествия

Фото: globallookpress.com
Полтора года назад злополучный борт столкнулся с птицей в полете

Ближайший рейс из Москвы в Мурманск, которым прилетит часть пассажиров, оказавшихся на борту авиалайнера Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в аэропорту «Шереметьево», должен прибыть по расписанию в 01.50. «Аэрофлот» выполняет в Мурманск пять рейсов ежедневно. Из них - два рейса на самолете SSJ-100.

ЧП на рейсе SU1322 случилось через 28 минут после взлета. Борт взлетел в 18:02, а в 18:30 совершил аварийную посадку. Спустя две минуты после этого начался пожар.

В результате авиапроисшествия в Шереметьево погибли 13 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Как сообщают источники, со сгоревшим самолетом ранее происходили, как минимум, два инцидента. 7 октября 2017 года злополучный борт столкнулся с птицей в полете. А 30 января 2018 года этот же самолет вынужден был также совершить аварийную посадку: во время снижения у него не выпустились закрылки. Всего с самолетами этого класса за последнее время произошло восемь серьезных происшествий.

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» с бортовым номером RA 89098 был новым и эксплуатировался чуть меньше двух лет.

Читайте также: